2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王瑞琴

来源:中国志愿    时间:2017年07月12日

  王瑞琴,女,1940年6月出生,共产党员。是天津和平区体育馆街福林里社区群众文体团队党支部书记兼队长,国家级体育指导员。她牢记党的宗旨,退休后主动报名成为一名志愿者,并担任楼长,在楼门内建了“户联网”,将各家各户的电话收集整理成册发放给楼内的志愿者,便于一家有困难,大家来支援。

  王瑞琴热心公益事业,乐于助人,尊老敬老也是出了名的。冬季居民供暖出了问题,她不顾70岁高龄陪着供热办的小伙子楼上楼下的跑,居民和小伙子都感动得给她竖起了大拇指;主动与空巢老人陈教授结成帮扶对象,在陈教授突发急性胃出血时,是王瑞琴和老伴及时送医才得以脱险;还经常帮助85岁空巢无收入老人吴瑞华,逢年过节为老人送钱、送物、送关爱。此外,她还自费买花买花肥,装点公共空间;买来100多个环保布袋送给大家,增强环保意识;她家被授予全国“绿色家庭”荣誉称号,她所在楼门被评为绿色楼门,和谐楼门。同时,她还是人民体育馆八个文体团队的队长兼党支部书记,她积极普及科学健身理念,传播正能量。在社区组织的春节体育大拜年、五大道旅游节、金街踩街、迎接外宾来访、各种节日、纪念日等活动中,王瑞琴多次带领她的文化团队进行表演,受到大家的热烈欢迎和很高的评价。王瑞琴经常组织文化团队开展向灾区和社区困难群众献爱心活动,并在创建全国文明城区、卫生城区和重要节点日中,带领文化团队参加文明宣传、环境清整等活动,将文化团队变为公益团队。

  王瑞琴先后被评为第二届中国社区志愿者之星、天津市优秀志愿者、天津市金奖志愿者、天津市文明市民和平区社区服务志愿者奉献杯荣誉标兵等荣誉称号。



一键分享: