2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

马佩云

来源:中国志愿    时间:2017年07月11日

  马佩云,女,1956年9月出生,北京市西城区已退休的共产党员志愿者。自2006年退休起,开始参加社区治安(环境卫生)志愿者,至今已有十年,累计服务时长超过4400小时。

  十年志愿服务历程,马佩云时刻牢记自己是一名共产党员,牢记党的全心全意为人民服务宗旨,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,把“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神铭记在心中。积极参与社区各项公益活动和志愿服务活动,为创建美好、安静、稳定、和谐社区,发挥余热,无私奉献,不计较个人得失,不怕脏、不怕苦、不怕累,同社区志愿者一起打扫街巷院落卫生,捡拾垃圾,美化环境,治安巡逻,孝老敬老,到孤寡老人家中问寒问暖,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难。2011年起,在街道社区党委推荐下,马佩云参与了毛主席纪念堂志愿服务工作,转眼间5年时间已过,回想起在毛主席纪念堂从事志愿服务的经历,她仍然感到光荣和自豪,她觉得对于一名志愿者来说,这不仅是一份荣誉感,更是一份责任,让她收获满满、受益匪浅!

  马佩云认为,参与志愿服务活动在帮助他人的同事也快乐了自己,为创建和谐平安社区起到了积极作用,展示了团结友爱、助人为乐的社会风气,在志愿服务的过程中,拉近了与居民群众的距离和友情,和群众们打成一片,互相理解帮助,在这一程度上让居民群众真正感受到社区就是一个大家庭,很温暖,很温馨。在她看来,志愿服务没有起点,也没有终点,她将在志愿服务的道路上坚持下去,发挥共产党员作用,有一份热发一份光,为更多需要的人带去更贴心的服务。

  马佩云曾在2011、2012、2013连续三年被北京市志愿服务联合会评为“志愿者之星”,2014年认定为四星级志愿者。



一键分享: