2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王书平

来源:中国志愿    时间:2017年07月10日

  王书平,男,1955年11月生,中共党员,国家一级美术师,现为全国政协委员、中国美协理事、中华慈善总会理事、天津市文联副主席、天津市美协主席。

  1975年毕业于天津美术学院中国画专业,1997年享受国务院颁发的政府特殊津贴。多年来一贯热心慈善公益事业,积极参与各类慈善公益活动。从1987年开始参加志愿服务活动,特别是90年代开始为支持“希望工程”到近几年由中华慈善总会举办的“重建校园、点燃希望”、“明天会更好”和“慈善书画万里行”一系列扶贫助学慈善爱心活动中,以及“朝霞工程”、2011年北京与天津举办的“我要读书”助学等各种大型公益活动中,不仅多次捐款而且多次慷慨捐画义展义卖。在多次抗洪抢险和抗震救灾中捐款捐画并自己举办了专场美术作品义捐活动,仅近年来捐款总数额已达600多万元。多年来,关注弱势群体为残疾人不仅筹集善款而且发挥美术特长,亲自培养了众多残疾人画家。长期以来,不仅为我国和天津红十字会无私奉献捐赠作品,而且还为老年人事业关爱支持、热情服务。为困难群众开展多种形式的慷慨捐献和社会救助,经常将义卖作品所得款项用于贫困山区并多次受到嘉奖。多年来始终坚持深入乡村、心系群众将自己的艺术奉献给时代和人民,从2005年至今的12年来在天津市双街村建立的“画家王书平基层美术辅导联系点”,不仅为众多农民美术爱好者义务授课辅导学画,而且他自己还为广大农民学员提供学画所用的所有用具,把美术课堂搬进了乡间和农田中,培养了众多的广大农民美术人才和农民画家。作品多次在国内外展出并获奖,先后应邀赴50个国家举办个人画展,不仅应邀在美国纽约联合国总部和法国巴黎卢浮宫举办个人画展,而且作品被英国大英博物馆以及国内外众多博物馆和美术馆收藏,传记载入多部《世界名人录》。

  王书平先后荣获全国中青年德艺双馨文艺工作者,2016年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: