2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

武亮

来源:中国志愿    时间:2017年07月09日

  武亮,男,1988年7月生,西山煤电官地矿的一名普通职工。他没有殷实的家境,却自掏腰包成立了太原市扶弱帮困协会;他是一名普通的煤矿工人,却已带动了上千名志愿者投身公益;他今年29岁,却在公益的路途上已走了整整8年。

  “公益事业是我每天要做的事,不是等到将来有机会再做!”这句话是武亮常常说的。2009年,刚刚能够养活自己的武亮便开始了帮助别人,2014年10月,在太原市文明办的大力支持下,武亮个人出资正式在民政部门登记注册成立了太原市扶弱帮困协会。截至目前,协会共有志愿者1000余名和2个高校志愿者服务队。几年来,他和伙伴们围绕敬老、扶幼、助残、环保、助学、赈灾、募捐等开展各类志愿服务活动,长期为社会各类弱势群体提供爱心服务。他个人累计服务时间达6000余小时,他负责的团队累计服务时间达上万小时,参与各类活动的人数达3000余人次,取得了很好的社会效应。武亮每个月都会积极关心、关爱聋哑儿童,带着这些“特殊的”孩子们每个月去太原周边不同的景点游玩,通过游玩,让这些孩子们在感受到社会的温暖的同时,学会与人交往,建立他们的自信心,走出自卑、自闭的心里。他和他的团队在公园路社区定期开展一对一对社区孤寡老人帮扶,做饭、洗头洗脚、理发刮胡子、整理被褥、唱歌跳舞等服务。参与社区市容环境清理整治大行动,对公园路社区积存的生活垃圾、建筑垃圾,社区内乱悬挂、乱张贴、乱喷涂等死角盲区进行了清理。014年3月29日上午,武亮带领他的团队,为滨河西路南延南瓦窑公路,植树一百余棵。5月30日,志愿者们来到阳曲县杨兴乡九年一贯制学校,为这里的58个孩子带来了夏季衣物、小黄帽、精美食品礼包等礼物。2016年武亮组织志愿者开展“关爱留守儿童捐出一本书献出一份爱”爱心图书室捐赠公益活动,联合山西省青年志愿者协会为娄烦县天池点寄宿制小学捐赠了五千余册图书。

  武亮先后荣获中国青年志愿者优秀个人奖、山西助人为乐好人、太原身边好人、学雷锋优秀志愿者、无偿献血优秀志愿者、圆梦助学行动爱心大使等荣誉称号。



一键分享: