2017年07月21日    星期五


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

吉林:以志愿服务推动脱贫攻坚

来源:吉林日报    时间:2017年07月06日

  本报7月5日讯(记者李娜)今天,由省委宣传部、省文明办举办的全省践行社会主义核心价值观以志愿服务推动脱贫攻坚现场经验交流会在洮南市举行,总结交流志愿服务工作经验,推广洮南“日行一善”公益团等有效做法,进一步推动全省社会主义核心价值观建设。

  会议要求,志愿服务助力脱贫攻坚要突出“精准”二字,通过选好队伍、建好载体、定好项目,将志愿服务推动脱贫攻坚工作落到实处。要在志愿服务队伍的选取上下功夫。优选农业科技、医疗救助、支教助学等专项优势突出的志愿服务队伍参与其中,为他们发挥作用搭建舞台、创造条件。要在志愿服务载体的设计上下功夫。看好定准的载体要一以贯之的抓下去、抓出成效。要在志愿服务项目的拓展上下功夫。围绕“扶什么、怎么扶”,不断丰富完善志愿服务培训体系,推动全省志愿服务水平整体提升。要强化组织保障,以务实举措把各项任务目标落到实处。

  会上,白城市、辽源市、白山市、梅河口市、图们市的有关负责同志从不同角度分别介绍了各地以志愿服务推动脱贫攻坚的工作经验。与会人员还听取了洮南市开展“日行一善”精准扶贫志愿服务的经验介绍,实地观摩了洮南市“日行一善”爱心捐赠总站、洮府乡万福村“日行一善”爱心捐赠分站、永康街道永电社区“互联网+志愿服务”工作模式和洮宝大学生创业团队开展志愿服务情况。中央文明办三局、省民政厅、省扶贫办相关负责同志,各市(州)文明办主要负责同志,各县(市、区)委常委宣传部长及洮南市社会各界的志愿者参加了会议。



一键分享: