2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

黄豆豆

来源:中国志愿    时间:2017年07月06日

  黄豆豆,男,1977年2月生,中共党员,毕业于北京舞蹈学院,一级演员,现任中国文艺志愿者协会理事。

  2008年512汶川大地震后,多次随中国文联文艺慰问队赴地震灾区进行慰问演出。奥运期间,在奥运村祥云剧场参加公益演出;在残奥会火炬传递活动中,与残疾人演员携手进行舞蹈表演。2009年在浙江多个城市进行慈善爱心义演,演出费全部捐给当地民工子弟小学建造电脑教室。 2010年被评为中国儿童慈善基金会"Give Me Five"慈善基金爱心大使”。 2011年1月9日,随中国文联、中国舞协的慰问演出队赴海南红色娘子军营地进行慈善慰问演出。观看演出的慰问对象中,包括已101岁的老红色娘子军战士。2013年作为志愿者舞蹈老师,公益参加少儿舞蹈普及教育。2015年获得“中国好教育——2015舞蹈教育【中小学】年度人物”。黄豆豆吃苦耐劳,无私奉献,深受基层群众喜欢。2014年参加中国文联“到人民中去”赴成都女子特警队开展文艺志愿服务活动,他提前来到特警队,每天和战士们一起同吃、同住、同训练的生活体验,还为连队指导创作舞蹈《功夫扇》、《靶场英姿》,既展现了战士的坚毅,又不乏女兵的飒爽,赢得了战士们的喜欢。在中国共产党成立95周年之际,中国文联党组赵实书记带领百余名艺术家、文艺工作者来到歌曲《没有共产党就没有新中国》的创作诞生地北京市房山区霞云岭堂上村学习慰问。黄豆豆创演的舞蹈《红星闪闪》就安排在开场第一篇“党在我心中”的第五个节目。可就在6月21日北京大部分地区被雷雨控制,黄豆豆从晚7点苦等在上海机场,时刻与主办方保持联系——“无论多晚,只要有一班飞机,我就会赶来北京参加公益演出”。次日凌晨两点多,文艺志愿者黄豆豆终于登上了飞往首都北京的唯一航班,赶到演出现场与革命老区的孩子们携手登上了文艺志愿者的舞台。2016年8月,黄豆豆作为上海青年文学艺术联合会会长,飞赴革命老区遵义,为娄山关红军小学的师生进行舞蹈艺术普及讲座。9月,在结束了祖国宝岛台湾的演出后,他又在24小时内连续转机3次,终于在新疆喀什与中国文联文艺志愿者协会的大部队汇合。从祖国最南端到西北边疆,为新疆人民演出。

  黄豆豆荣获2016年“四个100”最美志愿者荣誉称号。



一键分享: