2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

刘全和

来源:中国志愿    时间:2017年07月04日

  刘全和,男,1957年3月生,中共党员,中国广播说唱团一级演员、滑稽表演艺术家、中国杂技家协会理事、中国曲艺家协会理事、中国文艺志愿者协会理事。

  从艺40多年,获得过诸多奖项,代表作品《照镜子》、《橱窗模特》、《摄影爱好者》等。与双胞胎弟弟刘全利,同在铁道兵从军,在从艺道路上永远携手共进,追求德艺双馨是他们的最高目标。多年来,他深入到革命老区、边远地区、贫困地区,走进农村、军营、矿区、社区,和灾区前线,从青藏高原、辽宁舰到南海的三沙,参加的文艺志愿活动100场以上,几乎跑遍了祖国的每个角落。在中国文联、中国杂协及其他文艺家协会、共青团中央和全国青联等单位举办的各种文艺志愿活动中,处处都能看见他的身影,他不怕吃苦,甘于奉献。在葫芦岛海军基地广场演出,出场动作是杂技的双人站肩,由于室外演出风特大,一下就把肩上的刘全和吹了下来,高空落地,嘴磕在地上,鲜血直流。台下一位首长忙将毛巾递给刘全和,刘全和将脸上的血擦干净后,强忍疼痛,继续直至演出结束,赢得广大官兵的热烈掌声。第二天,嘴肿得很高,马不停蹄,继续投入小分队演出,出色地完成了文艺志愿活动。只要在舞台上,在观众的掌声笑声中,这就是他的强大的动力。十八大以来,他牢记总书记的谆谆嘱托,不断创作出更多更新的作品,以最高热情来完成各项文艺志愿任务。近来,他又创作了许多深受观众喜爱的新作品,《兄弟拍电影》《谁是主角》《父亲的梦》等,为文艺志愿活动增加了欢笑,他已经成为送欢笑的代言人和深受观众欢迎的快乐使者。虽然年已六十,但他依然活跃在舞台上,坚持做一个心中始终装着人民群众、永远为人民群众演出的具有高尚道德情操的“大写”的人,真正成为让广大群众喜爱的优秀艺术家。

  刘全和先后荣获第九届意大利国际幽默大赛“金小丑”奖,2016年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: