2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

吴莺

来源:中国志愿    时间:2017年07月02日

  吴莺,湖北省武穴市工业经济联合会干部,武穴市政协委员,湖北省爱心助学志愿者协会(原名“湖北爱心社”)会长、创办人。

  2006年4月,吴莺以“葭颦”名义投身公益。2006年8月在网上宣布成立湖北爱心社。自此,一个以网络为平台、面对全省开展以助学为核心工作的网络民间公益组织,拉开了其公益活动的序幕。十多年来,吴莺为爱心助学事业投入了无法计量的时间和精力,取得了不俗的成绩,但也遇到很多挫折,发展助学的过程中多次遇到瓶颈,并且身体也频频遭受疾病的侵袭,但她从不气绥,想尽一切办法突破困难。到目前为止,吴莺组织成立了16个爱心分社,招募数以千计的志愿者,足迹几乎踏遍了湖北省内的贫困学校和山区,对省内外18个县市的900多名贫困学子进行长期的一对一资助。已有360多人考上名校,100多人参加工作,40余名正在就读硕士或博士,其中1名已考取美国的博士,获全额奖学金。湖北爱心社各地分社直接发放爱心助学款总额已超过300万元;对4000多名农村贫困儿童进行了各种形式的援助活动,建立爱心书屋205所,募集发放物资总金额为1700多万。除了每年从不停歇的走访、资助,吴莺领导湖北爱心社组织发起了很多大型公益活动。在2006年,吴莺确立了“以经济援助为契机,切入贫困生的内心,给予他们心灵上的援助,让孩子们感受到来自社会的温暖和信心”的助学宗旨。在吴莺的不懈努力下,心理援助成为湖北爱心社(现名“湖北省爱心助学志愿者协会”)的常规性公益项目,专门针对贫困生心理援助所发起的大型活动也是越来越专业化、规范化,受助后的贫困生精神面貌也普遍变得健康、阳光、自信,充满感恩之心。

  吴莺先后荣获“湖北好人”、“湖北省学雷锋岗位标兵”、“黄冈市道德模范”、“湖北希望工程2015最佳公益贡献奖”、第五届“湖北省道德模范”、2016年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: