2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

岳红

来源:中国志愿    时间:2017年07月01日

  岳红,女,1962年8月生,中共党员,1980年就读于中央戏剧学院表演系,毕业后凭借着自己对表演的独特理解和优秀亮眼的表现才华在1985年中央电视台春节晚会上表演小品《卖花生仁的姑娘》而一举成名,进入大众视野。

  除了在演艺事业上的稳定发展,岳红在荧幕之外更是为文艺事业的发展默默的做着自己的贡献。2005年11月23日,岳红参加了"红粉笔计划",活动的综旨是通过号召和组织受过良好教育的商务人士到乡村学校支教,致力于帮助改善偏远地区师资力量薄弱的状况,推动当地教育事业的发展,从而促进当地社会的可持续发展。2011年1月10日,岳红参加了由中华慈善总会主办的第二届"情满人家·共创和谐"中华慈善春节晚会,搭档吴京安,娟子激情朗诵的《十六年,我们这样走过》。除此之外,作为中国电影家协会理事、中国志愿者协会理事,中国电影家协会文艺志愿服务团文艺志愿者、中国文联文艺志愿服务团文艺志愿者,岳红参与中国文联、中国影协、中华慈善总会等主办的文艺志愿服务活动十余年,是文艺志愿服务活动一线的活跃分子,从公益慰问演出,到走向田间地头与老百姓互动送去欢乐,岳红作为人民喜闻乐见的表演艺术家,在多年的文艺志愿服务活动中,不断践行着一个新中国培养出的优秀电影人对于文艺工作的高度认识,也真正将文艺为人民服务落实到了生活的每一个角落。

  岳红先后荣获第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者,2015年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: