2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

吴炳菊

来源:中国志愿    时间:2017年06月30日

  吴炳菊,女,群众,1968年9月出生,惠州博罗县博仁文化志愿者协会会长,博罗县首批文明义务监督员,博罗县第十届政协委员。

  吴炳菊是2011年才来到博罗的新客家人,一来到博罗就积极投身公益事业,2013年开始参与博罗县文明义务监督员工作。自从担任博罗县博仁文化志愿者协会会长以来,她积极响应政府号召,以弘扬传统文化为己任,协助博罗县实施千人传统文化培训学习计划,并成功吸纳志愿者1000余人。协会诞生至今,在她的带领下协助政府在普及传统文化、构建和谐社会和争创全国文明城市活动中做了大量的工作。在过去的三年多时间里,她带领志愿者深入梅花看守所开展传统文化帮扶学习,用道德文化感化在押人员,共组织志愿者500余人次参加帮扶活动;承担文明局县城户外市民道德讲堂宣讲工作累计开课50余次,听众近20000人次,为文明城市的创建以及市民道德素质和文明修养素质的提升发挥了积极的作用;组织开展乡村、学校、政府机关道德讲堂巡讲活动,累计授课近400场,受众超过50000人;组织志愿者配合民政局婚姻登记处离婚调解和辅导咨询志愿服务工作,调解成功率达70%以上;协助信访维稳工作,消除上访闹访事件,成功协调解决多宗闹访事件,且通过对老上访户开展帮教活动,让其走进志愿者队伍;运营管理政府设立的“博闻公益书吧”,为广大市民和孩子们提供了一个读书学习的好场所、好去处,公益书吧开设的“四点半”课堂大受孩子们和家长的欢迎。她还组织志愿者在书吧课室常规开展传统吟诵、书法、茶艺、合唱、经典阅读等丰富多彩的市民教育公益课程。

  吴炳菊热心助力博罗公益事业,先后荣获了2013年博罗县首届道德模范、2014年“惠州市最美志愿者”、“惠州好人”,2015年惠州市社会组织颁发的4A等级资质,以及惠州市志愿服务联合会颁发的“五星级”志愿服务组织等荣誉称号。



一键分享: