2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

邓光华

来源:中国志愿    时间:2017年06月29日

  邓光华,女,汉族,1955年2月生,中共党员。重庆市渝中区华一小区自治物管党支部书记、委员会主任、七星岗街道交通安全文明劝导服务队队长。

  邓光华同志一直热心于交通文明劝导志愿服务,这十年来,无论工作日、节假日,只要有上岗要求,她从未缺席过。每次劝导她都以饱满的热情、标准规范的言行劝导着过往的行人和车辆。遇到要横穿马路的行人,主动上前进行劝导,悉心讲解交通安全知识。起初,一些过路的行人不理解她,认为她在“妨碍”自己过马路。但她并没有因为个别路人的不友好而放弃交通文明劝导这份事业,只要一有时间,她总是会出现在岗位上开展劝导服务。遇到学生通过马路时,她会主动护送学生安全通过斑马线;遇到有人问路时,她会耐心的给他们指路;遇到老人通过马路时,她会热心上前去搀扶,陪同老人一起通过。有一次遇到下雨,又恰逢邓光华同志在岗进行劝导服务,路过的行人为她送来了雨伞,邓光华说,“谢谢,我现在撑着伞不方便,路过的行人容易看不到我的通行手势。”日复一日,无论严寒酷暑她都坚持要来到公路边进行交通文明劝导。她的每次鸣哨都是对文明的呼吁,每次挥旗都是对礼让的赞许。如今的邓光华同志已然成为七星岗片区的一道文明风景线。过路的行人们不再误会她,反而把她当作了朋友。居住在附近的老年人总是称赞她是“交通文明使者”。邓光华作为中共党员,她用实际行动践行社会主义核心价值观,不仅自己积极参加交通文明劝导志愿服务活动,还向支部党员、支行团员发起“争当志愿者”的倡议。并且,邓光华同志还认真学习交通安全知识,结合自身参与交通文明劝导志愿服务过程中的实际体会,教授大家交通安全基本常识,倡导文明通行斑马线,鼓励更多的人都来参加交通文明劝导志愿服务。

  同时她还鼓励身边的朋友积极参与志愿活动,组成了爱心志愿团队,先后主动参与了“关爱中小学生成长行动”“红樱桃大型志愿行动”“圆梦高考志愿行动”等志愿活动。爱心无限,不以善小而不为,相信邓光华在今后的交通文明劝导志愿服务工作会做得更好。



一键分享: