2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

莫明聪

来源:中国志愿    时间:2017年06月27日

  莫明聪,男,1982年9月生,中共党员,现任广州医科大学附属第一医院团委书记、南山志愿服务队执行队长、广州志愿者领袖俱乐部(V领汇)主席、广东省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会副主任委员,中国志愿服务中级培训师。

  他有一张阳光明媚的笑脸,更有一颗金子般闪光的心。莫明聪一直乐于参与志愿服务活动,早在2001年九运会期间,他就加入了志愿者行列,从此踏上了志愿服务之路。参加工作后,并没有有工作放弃或中止志愿服务,而是在繁忙的工作之余,带动和感染更多的人参与志愿服务。他在担任团支部书记、团委副书记、团委书记时,不单只自己参与志愿服务,还影响着身边同事一起参加志愿服务。为了实现志愿服务常态化,2011年,他牵头成立南山志愿服务队(以钟南山院士的名字命名)并担任队长。团队目前注册志愿者800余名,下设13支分队。他是一面迎旗帜,引领医疗志愿服务。他结合公立医院公益性和医院中心工作,亲身带队深入省内贫困地区、市内社区等地开展有医疗特色的“青年文明号在行动”暨健康直通车活动,送医送药送健康,急救知识进社区、进校园、进企业,“爱肺计划”、“救心行动”、关爱空巢老人、社区义诊、技术帮扶等志愿服务,方便群众就近、不出社区看病。他和他的团队始终坚持走到群众中去,到看病难的山区去。每次到社区或者山区开展义诊活动的时候,他都要到贫困家庭看看,为那些行动不便的群众上门体检,送上“爱心药包”。用他的话说,看到山区群众足不出户就能得到省城三甲医院的专家、教授的诊疗,脸上露出真诚的笑容的时候,他是最开心的。为此,他带领的志愿服务队员们的足迹还遍布非洲加纳、塞舌尔,新疆、西藏、省内各地,着实为当地政府推进医改及解决患者看病难贡献了一份力量,得到相关媒体一致好评。

  他先后获得广州医科大学“优秀志愿者”,2015年广州市义工联金牌义工,2016年入选中宣部《党建》杂志全国《百位共产党员志愿者的故事》。



一键分享: