2017年09月24日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

林文

来源:中国志愿    时间:2017年06月26日

  林文,男,1978年9月生,中共党员,平潭综合实验区博爱助残志愿服务中心创始人。在一次活动采访中他说到,“残疾人都比较自卑,由于内心的抗拒,习惯封闭自我而不愿意走出家门,不愿意与外界有过多的交流,但是我们都是一样的人,所以聚在一起更好交流。”

  林文是一位可敬的残疾朋友,双腿不便,平日里靠轮椅代步。他觉得社会上对残疾朋友物质上的关怀多于精神上的关爱,平潭综合实验区有两万多名残疾人,让他们变得更加乐观自信,敢于与外界交流,通过自身实现自己的人生价值比什么都重要。于是林文从2010年以来,走访了230多个残障朋友家庭,通过心灵上的沟通,帮助他们走出阴影,使他们重拾自信,勇于展现自己的技能与才艺,融入社会。刚开始,只是通过小群体的聚集,后来林文带领的残疾朋友队伍不断发展壮大,2014年林文发起成立平潭综合实验区博爱助残志愿服务中心,并租赁一间民房,从此开始通过丰富的公益活动,有组织地帮助残障朋友培训生活技能,勇于展现自己的技能与才艺,实现自我价值。他说:“残疾人一般身患疾病且生活比较困难,我们的力量虽然薄弱,但是聚水成涓,通过团体的力量一定可以共度难关。”据了解,博爱助残志愿服务中心的成员都是身有缺陷的残疾朋友,但是他们阳光自信,通过自身的努力,奉献社会,帮助他人,实现自己的价值。2015年7月,他带头组织残疾人参加“博爱助残品味生活”活动,现身说教,鼓励残疾朋友走出家门,走出村口,看看发展中的美丽平潭,认识外面的世界,增强他们对生活、队工作的信心,也让社会能给残疾朋友多一点关注和关爱;同年9月份,组织了“迎中秋庆国庆-残健同乐茶话会”活动,增强残障人士凝聚力和归属感,激发残疾人士的感恩心与社会感,同时也让残疾朋友和正常人能够更好的交流,更加团结,共同创造美好的生活;11月份,林文带领志愿者朋友们到平潭特殊教育学校开展了一场“携手童心-与爱同行”关爱特殊儿童活动,不但送去了丰富的礼品盒学习用品,还将他们努力拼搏、阳光自信、积极进取的精神力量传递给每一个人,为这些来自星星的孩子树立了榜样。他说孩子是国家的未来,虽然他们身体上有些缺陷,但是也是祖国最美的花朵。

  林文志愿服务的范围不单单是和他一样的残疾朋友,对于社会上每一个需要帮助的朋友,他都会伸出援助之手,也会发动身边的朋友,一起来行善事。同时联合平潭综合实验区党工委宣传部、区社会事业局民政处、区青工委,在博爱助残志愿服务中心以往开展的助残志愿活动基础上,积极依托平潭综合实验区青工委和青年志愿者协会组织优势,在平潭综合实验区有针对性的开展残疾人志愿服务项目工程,帮助更多的残疾朋友掌握职业技能和树立正确的人生观和价值观,共创和谐新平潭。



一键分享: