2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

虎永芳

来源:中国志愿    时间:2017年06月25日

  虎永芳,女,1948年12月出生,成都高新区芳草义工总队队长。自2012年起成为一名义工,不计报酬、持之以恒地组织和参与志愿服务,被义工们尊称为“虎妈妈”。四年来,虎永芳将退休生活全部奉献给了公益事业,所做的小事大爱获得了社会的广泛关注和高度认可。

  2014年学雷锋纪念日,虎永芳带领一批优秀义工成立并加入了成都高新区芳草义工总队。两年多来,虎永芳和队员们实实在在地陪伴孤残老人、关爱留守儿童、帮扶贫困学子,并为社会弱势群体奔走呼吁、募集善款,在芳草街乃至整个高新区充分发挥着模范带头作用。截至2016年7月底,吸纳志愿者600余名加入队伍,全队志愿服务总工时达10000小时以上。作为队长,白天考察帮扶对象、组织开展各类活动,晚间处理行政事务、整理团队往来账目,虎永芳全年无休地为公益奉献着自己的时间、精力和智慧,个人累计服务时长也早已超过1万小时。

  虎永芳积极践行着“做小事,传大爱”的志愿服务精神。一是每周都上门探望、陪伴和慰问辖区多名居家老人和残疾人,高新区蓓蕾社区孤残老人危叔叔、芳华社区伤残退伍军人彭爷爷,紫薇社区空巢老人宋爷爷夫妇等6个困难家庭都是她固定的关怀对象,上门次数达70次。每月到芳草街助老助残服务中心陪伴30余名托养老人,目前已开展活动100期以上,提供慰问品价值近7000元。二是定期到省内各地的孤儿院探望孤儿,到贫困学校建立爱心书屋,为孩子们送去生活和学习必需品,帮助学校更新和完善教学设施,至今已关爱孤残儿童600余人,帮扶资金5.7万元;建立爱心书屋9个和爱心书角5个,帮扶资金24.3万元。三是组织义工定期参加芳草街公益跳蚤圈的爱心义卖,高新区情系灾区、关爱脑瘫儿童等大型募捐活动,为帮扶对象筹集善款。作为团队的灵魂人物,虎永芳在致力于团队发展的同时,更是躬先表率,用自己省吃俭用的退休金爱心助学,从2013年至今,她坚持帮扶山区贫困学生30人以上,个人资助金额达1.5万元。

  虎永芳带领的芳草义工总队,用实际行动诠释着对公益的理解,受到了服务对象的热烈欢迎,得到了社会各方面的充分肯定和大力赞扬。



一键分享: