2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

宋静

来源:中国志愿    时间:2017年06月23日

  宋静,女,1977年生。她是一名从事法律工作的女律师,毕业于重庆西南政法大学法律专业,毕业后就职于重庆华立万韬律师事务所,因工作认真尽职在所里曾获“年度最佳律师助理”称号,在取得律师执业资格后一直从事公益法律工作和律师志愿者。

  做公益是她人生追求的最高目标,用自己的所学之长为社会扶危济困也是这个法律人的执业精神,她用公益行动书写着自己的人生。2010年开始加入青年律师志愿组织、消费者权益保护委员会。作为义务法治宣传员,经常深入学校、单位、社区,举办专题法治讲座,为老百姓义务解答法律问题。每年的3.15她还会和她的队友不顾风雨的为老百姓设专场进行法制宣传和法律咨询活动; 2013年开始加入妇女儿童和婚姻家庭律师维权志愿组织。多年来一直为妇女儿童等贫弱当事人提供法律援助,累计办理法律援助案件134件,同时还多次深入基层社区为妇女儿童义务进行“反家庭暴力”知识讲座。2014年开始加入未成年人保护委员会志愿组织,为未成年人提供法律援助100余件,办理未成年人案件数十件,多年来她作为法律工作志愿者为老百姓义务解答法律问题、义务代理民、刑事案件数千件,为构建和谐社会做出了自己的贡献。

  宋静先后荣获重庆市律师协会“2013年度最佳公益服务律师”称号,2015年“重庆市优秀巾帼志愿者”等荣誉称号。



一键分享: