2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

平幼泉

来源:中国志愿    时间:2017年06月22日

  平幼泉,男,1942年11月生,中共党员,因热心慈善公益事业被老百姓公认为“志愿者迷”。他身兼数职,在平凡的生活中散发着点点的光和热,用一颗热忱激情之心投身为民服务之业。经不完全统计,退休以来,平幼泉已经为社会义务奉献出9670个小时。

  平幼泉说,他“享受”助人为乐得益于母亲的言传身教。从小受家庭的影响,他看到有苦有难的人,不管认识的不认识的,总想去帮一把。1998年特大洪水袭击嘉兴,他义无反顾地参加了抗洪抢险救灾;2003年“非典”肆虐,他自费购置口罩、中药,穿梭于社区困难户家中;2007年,他成为特奥会的一名志愿者,和年轻人一起学习波兰语,这样的学习对当时已经60多岁的老人来说很辛苦,但他很开心;2008年6月,四川灾区伤员来嘉兴治疗,他又报名成为陪护志愿者,在43天陪护期间,他天天去“爱心病房”,有伤员回川时,他都是凌晨4点就起床给伤员送行。平幼泉退休后曾担任嘉兴市慈善总会理事,不仅个人积极参与公益慈善活动,而且作为组建嘉兴义工发起人之一,号召更多的人一起走在互助互爱的大道上。嘉兴义工在他等人的带领下,已有2008年的10多个人,发展到如今1500多人的规模,而且在2012年成立了嘉兴市慈善总会义工分会。2011年5月起,他花了大量的时间精力,对2008年以来登记注册的义工逐一梳理,并与慈善总会领导一起走访许多企业家,希望企业家们参与到义工队伍中,为成立义工分会筹备小组奠定了扎实的基础。他也参与了筹备小组的一切工作,直至义工分会正式成立。慈善义工分会成立以来,作为常务副秘书长的他是所有义工中最忙的,也是唯一一位“全职义工”,每周一到周五,他都到办公室来义务(秘书处日常事务)工作。他还在义工队伍中倾心打造了六个大队,分别是:“为老服务大队”、“法律服务大队”、“医疗服务大队”和“未来义工大队”、“益弘救援大队”、“金融服务大队”和东、南、西、北四个义工片区。对公益服务品牌的“夕阳红”为老服务活动,他更是没有一次落下过。尽管已年过七旬,但他仍坚持与“为老服务大队”的义工们每星期周末一起去康鑫老年公寓开展为老服务。所以他是整个义工队伍中参加义工公益活动时间最多的一个,据统计已有1495个小时。

  平幼泉先后荣获浙江省十大杰出义工,浙江省抗震救灾优秀志愿者,嘉兴市优秀环保志愿者等荣誉称号。



一键分享: