2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

李乾国

来源:中国志愿    时间:2017年06月21日

  李乾国,男,1971年出生,中共预备党员,惠东县爱心群志愿者协会会长,惠东县爱心群社会工作服务中心主任。

  李乾国自幼秉承良好的家风,为人耿直,乐于助人,自从1994年来惠州20余年,一直致力于公益事业,被其帮助过的人多不胜数,他不单无私助人,还发动组织有爱心的社会人士一起帮助有需要的人。2010年创立西子爱心群,2013年6月成立惠东县爱心群志愿者协会,经过4年的成长和发展,李乾国所带领的公益团队,现拥有1400余名队员。仅2016年,就和惠东县21个部门和单位签署了志愿服务合作协议,为政府排忧解难的同时惠及惠东10多万百姓。现爱心群公益团队已经拥有专职工作人员22名,兼职岗位人员128名,已经完全形成了具有规范化、项目化、制度化运作的一个公益团队。2016年共累计开展志愿活动1800余场,累计服务时长36000余小时。李乾国时刻谨记自己的使命感和责任感,无怨无悔,尽职尽责,在惠东“8.16”水灾、“天兔”、“海马”以及刚刚发生的“苗柏”台风,李乾国带领志愿者冲锋在前。哪里有需要,哪里就有他们的身影。在2015年“2.5”义乌火灾,迅速发动了30多名志愿者第一时间赶赴现场,协助维持秩序疏散围观人群并安抚被困者家属,直至凌晨,嘱咐志愿者们回家陆陆续续的煲了7大桶糖水和姜水,为在一线的救援人员和家属带来及时的温暖。同时心系特困儿童,主动在社会发起大型医疗救助募捐活动,救助烧伤小孩小紫衣、白血病患者方利祺,白血病患者小玉珊等,此外还经常组织志愿者参加各种捐资助学,看望敬老院老人、关爱福利院小孩等。在创建文明县城迎检测评工作期间,积极协助县文明局参与各项文明测评活动,在道路要塞口协助交警疏导交通。自2013年以来,共有17200余人次参与了路面的交通指挥志愿服务。同时积极参与县禁毒工作,2016年以来开展的禁毒宣传进社区进校园活动已达118场,深受广大群众和学校师生的一致好评。

  正所谓“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,李乾国虽平凡殷实,但却为惠东的公益事业默默奉献且不求回报,他图的就是赠人玫瑰、手有余香的快乐。先后被评为惠州好人,五星志愿者金奖,感动惠东人物等荣誉称号。



一键分享: