2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

韩伟

来源:中国志愿    时间:2017年06月18日

  韩伟,男,1970年8月生,中共党员。于1996年3月始参加志愿活动,并发起创建成立了“大连市心连心志愿者服务中心”。成立20年来,韩伟已影响、带动23.5万名志愿者帮扶了20.7万人次的老、幼、病、残等弱势困难群众,并带领志愿者爱心团队为社会奉献了800多万小时的志愿时间。其中,韩伟本人就为社会累计奉献了4.8万小时的志愿时间。

  “爱老一家亲”爱心助老系列主题公益活动,不仅组织志愿者与孤寡、空巢老人结成长期帮扶对子,尤其是每年春节都会开展“温暖孤老心、共度除夕夜”爱心助老主题活动,组织志愿者们到孤寡、空巢老人家里与敬老院陪老人们一起过除夕,为老人们表演精彩的文艺节目和提供医疗、按摩和理发等志愿服务,并为老人们捐赠水果、牛奶和保暖内衣等节日慰问品。“圆梦1+1”为贫困儿童实现爱心愿望主题活动也是韩伟和他的志愿者爱心团队坚持组织长达10年的品牌公益项目,10年来已经为5000名农民工子女和孤残儿童等贫困家庭的孩子实现了童话书、新书包、复读机、运动鞋、羽绒服和微波炉、电饭锅爱心愿望物品。“向日葵爱心工程”助困扶贫公益慈善项目是韩伟与他的志愿者爱心团队近年来为帮助困难家庭摆脱贫困的一项扶贫项目,该扶贫项目已经为200户困难家庭提供“居家就业”公益岗位,通过“精准扶贫”的方式来扶持扶助这些困难家庭脱贫致富,并使每个困难家庭月增收入2000元左右,该项目计划扶助1000户困难家庭就业创业。近年来,韩伟和他的志愿者们陆陆续续还组织参加“星期六志愿服务日”爱心主题公益活动,开展了环保护绿、文明交通、尊老爱幼、扶贫济困、支教助学和扶残助残等各种形式的爱心公益活动;组织500多支“1211”志愿者爱心小分队与空巢、孤寡老人、农民工子女和贫困残疾人等家庭结成“一助一”长期帮扶对子,有针对性地为这些困难家庭和弱势群体提供日常照料、亲情陪伴、功课辅导、医疗保健、法律援助、心理疏导、文体娱乐、就业扶持和爱心捐赠等大大小小的志愿服务10万余件次。

  韩伟先后荣获了“全国学雷锋先进个人”,“全国优秀志愿者”,“中国十大杰出志愿者”等荣誉称号。



一键分享: