2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

顾定恩

来源:中国志愿    时间:2017年06月17日

  顾定恩,男,1972年3月生。在赣州市中心城区,“顾定恩”对不少市民来说是个耳熟能详的名字。他是一名优秀的志愿者,也是一名普通的企业职工。家庭条件并不算好,但十几年如一日坚持做公益,吸引了众人的目光。

  自2002年以来,顾定恩利用业余时间深入到医院、社区、学校、山区、周边县市区开展帮助贫困家庭、关爱留守儿童、关心智障人士、宣传无偿献血、造血干细胞、遗体捐献、关爱白血病儿童、为汶川地震募捐、为白血病患者募捐、为山区孩子募捐等各项公益活动。积极参加扶贫帮困、助学关爱、环保卫生、敬老助幼、无偿献血、文明交通等各项志愿服务活动。与此同时,还创建了赣州市天使儿童村,抚养了10余名事实孤儿,解决了社会负担。2007年,顾定恩还带头协助赣州市献血办、市中心血站组建了市无偿献血志愿者服务队,进社区、广场向市民宣传献血知识,开始动员越来越多的健康适龄市民加入到志愿者队伍。现在他既是一名定期献血者,也是一位无偿献血志愿工作者,时常利用自己休息时间为无偿献血提供志愿服务。做公益,最难的是持之以恒。顾定恩说自己能够坚持下来靠毅力和爱心,更靠家里人的积极支持,父母一直来对其的教育也起了很大的作用。

  顾定恩先后荣获全国文明交通志愿者,中国红十字终身荣誉志愿者,全国无偿献血终身荣誉志愿者,2015年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: