2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

永刚

来源:中国志愿    时间:2017年06月16日

  永刚,中国教育出版传媒集团的一名普通员工,用自己的热情与奉献精神,感动和引领着集团的每一个青年员工。他是中国教育出版传媒集团青年志愿服务队队长,是公益组织——海燕英语沙龙的发起人,更是中国教育出版传媒集团中践行社会主义核心价值观、热心公益、甘于奉献的优秀志愿者代表。

  十年前,永刚和所有初入集团的青年人一样,充满了对教育出版事业的热情和冲劲,积极工作,努力提升自我。在出版工作之余,永刚申请加入了中国科技馆志愿者团队,北京师范大学毕业、从事教育出版工作,这样的知识背景到科技馆给小朋友传递科学知识,再合适不过了。他这个小目标一干就是三年,150个周末,他都在科技馆和无数来自全国各地的参观者们度过,义务为观众讲解展品,他也是中国科技馆最年轻的专家志愿者,并连续获得2010、2011年度中国科技馆“十佳专家志愿者”称号。在这个万众创新的大时代,志愿服务领域也需要创新。永刚深入调研了现代中青年学习英语被动和低效率的现状,逐步摸索创新出一套独特的英语口语解决方案。2013年起,永刚和志愿者伙伴共同创办了全国首家公益性的英语学习社团——海燕英语沙龙,这是一个由多个外语学习项目组成的公益社会组织,现在已经发展成为北京知名的公益组织,开展丰富的线上和线下相结合的英语学习交流活动。永刚担任集团青年志愿服务队的队长后,发挥教育、出版、传媒的优势,调动队里的志愿者们分享、互助、创新,把终身学习通过志愿服务落在实处。根据出版传媒集团的员工志愿者知识文化水平高,又都是教育领域的行家的特点,志愿服务队开展了有针对性的志愿服务公益活动。独乐乐不如与人乐乐。永刚常说,我一个人的力量太小,只有更多的青年人意识到志愿服务的力量,更多的人投身于志愿服务工作中,我们的事业才会充满活力。几年间,他带领中国教育出版传媒集团青年志愿者服务队,投身于各类公益事业中,利用集团的教育优势和资源,帮扶困难学生,奔赴云南对口支援贫困县支教、助学,并与集团公司团工委一起,走遍集团每个成员单位,跟基层的志愿者交流分享。

  在公益活动这条路上,永刚会继续走下去。用他自己的话讲:一个人走,有时可以走得更快,和大家一起携手走,会走得更远。



一键分享: