2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

周浩

来源:中国志愿    时间:2017年06月15日

  周浩,男,汉族,1976年7月出生,中共党员,黄埔海关学雷锋志愿服务机关分队副队长。在筹划和推进社会志愿活动,组织关爱慰问外来务工人员、助学帮扶农民工子女、关注和服务“三农”、创新扶贫助困模式等方面积极开展实践,形成了一些卓有成效的经验和方法,取得良好社会示范效应。

  他联合广东广播电视台策划和举办2期“大爱有声”公益节目,弘扬志愿文化,探索建立针对农民工子弟等社会弱势群体的帮扶联系机制。以湖南郴州安仁县平背乡岩下村小学作为长期扶助对象,关爱留守儿童;每年春节前、“六一”节前分别推动和组织青联委员前往东莞长鸿农民工子弟学校开展助学扶困活动,先后以“N+1”结对模式资助20余位贫寒小学生在校读书期间的学杂费,形成了常态化的助学志愿机制。先后联合东莞团市委、东莞市青联等单位开展读书辅导活动,让农民工子弟接触“外面的世界”,拓宽知识面。邀请知名专家以心理关爱、青少年普法教育为主题上公开课,给孩子们送去更多的心理关爱。他积极推进志愿服务机制的常态化和助学实践的规范化建设,与受助农民工子弟学校签署志愿服务常态化联系共建协议,将学校纳入省直青联、黄埔海关的长期志愿服务点;组织与受助农民工子女签署了《助学关爱协议》,由农民工子弟学校担当第三方监督人,形成了一套行之有效的助学机制。“世界读书日”、“六一”等重要节假日,开展常态化的助学志愿系列活动。他依托省直青联和黄埔海关、东莞海关,积极促进志愿服务行动,在其带动下,身边许多同事和朋友和社会团体纷纷行走在志愿服务之路上。他注意在活动中注重实效,创新扶贫助困模式,把商协会和热心企业及爱心人士请到贫困山区和农民工子弟学校,为山区脱贫和农民工子弟带来更多的社会关爱和扶助。

  周浩先后荣获第十届“中国青年志愿者优秀个人奖”、全国海关优秀志愿服务个人、第四届“广东志愿服务铜奖(个人)”等荣誉。



一键分享: