2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

丁耀先

来源:中国志愿    时间:2017年06月14日

  丁耀先,1954年4月生,汉族,内蒙古包头市人。在职研究生学历,高级经济师。他从小学雷锋、做好事。从2001年至今,在没有工资、没有援助、无休息日的情况下, 自掏腰包百万元,投身民间环保事业和慈善救助事业。

  他救助的都是当地政府不管的外来打工、居住贫困户、残疾人、拾破烂的人、上不起学的孩子们;还有远在新疆、西藏、四川的震后灾民和贫困学生。为他们捐衣物、用品8万多件,这一做就是15年。他组建了一支百万人的包头市环保联合会,常年活动在第一线,为包头市的文明城市建设作出了贡献。他带领民众植树百万株,拾白色垃圾3万余斤,回收旧电池200万余节,自费制作发放环保布袋30余万个,环保痰袋40万个,环保手绢10万块。连续6年组织开展扫树叶送牧户保护大气活动,实现废资源再利用,给牧户送树叶4.8万袋。作为一名残疾人,他多年来一直助残、助学、助环保,他说为慈善环保做事再累也值。这就是他每天拄着拐杖奔波在社区、院校活动的初衷。

  坚强的斗志、真情的付出也受到了各级党政部门和民众的好评,他被称为民间活雷锋、社会慈善家、环保大使、包头好人、文明使者等诸多回报和奖励。2000年他被载入中国人才词典;2009年创作的《劝君争做环保人》获一等奖,授联合国环境署的颁奖;2010年载入世界华人辞海;2012年获包头市首届“飞鹿杯”慈善最佳行为奖;2013年获第八届中华慈善奖;2014—2015年获感动内蒙古人物提名奖。



一键分享: