2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

沈香女当

来源:中国志愿    时间:2017年06月03日

  沈香女当,女,1967年8月生,中共党员。25年如一日,无私助人、奉献爱心。20年前,沈香女当独自一人开启了她的创业之路。她通过自己的努力和辛劳,在来料加工行业闯出了一片天地。

  在生活渐渐富裕起来的同时,沈香女当没有忘记帮助别人。她在30多个低收入村庄设立300多个加工点,以75%比例将加工费让利于留守妇女,已累计发放加工费超千万元,为农村的老人,残疾人,低保户增加收入,改善了生活,她从1991年开始免费为小区居民缝补衣物,不够是谁,只要来缝补衣服,全部免费,至今已经坚持了25年,她自己也记不清换了多少条拉链。汶川地震她捐款9000元,敬老院成立她送去物品总价8万元,结对贫困生她支付助学金7万多元。她不仅经济上乐于付出,她还通过自己的行为尽可能的帮助别人。沈香女当也是一名无偿献血的“活跃分子”,自1996年起,她累计献血达33300毫升,如按正常200毫升就能挽救一个人的生命,那她捐献的血液及血液中的成分能帮助165个人摆脱生命危险。一人做一百件好事不如有百人做一件事,2015年3月,在她的努力下,莲都区第一支无偿献血志愿者服务队应运而生,志愿者服务队于2016年正式注册为丽水市莲都区沈姐无偿献血造血干细胞志者协会,现有志愿者120人。为丽水市无偿献血事业增添了一支庞大的生力军,在她的创意和精心组织下,她多次带头献血,至今服务队献血人数已达百人,献血总量近5万多升。沈香女当总觉得自己奉献的太少,做的还不够好,总想带着志愿者们为社会去做一些力所能及的事,于是在2016年8月又成立了爱心缝补服务站,她精心组织,通力合作,为莲都区4个街道,25个社区摸底精准发放免费服务票各20张,每月发放500张服务票,安排4-6志愿者一起每星期六,日为残疾人,低保户,贫困家庭免费缝补衣服。

  沈香女当曾获全国三八红旗手,全国无偿献血金奖,2016年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: