2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

杜洪权

来源:中国志愿    时间:2017年05月30日

  杜洪权,男,1956年2月生,中共党员。“老杜调解工作室,为你分忧解难题。”这是丰都县江池镇群众常挂在嘴边的一句话。在当地,提起杜洪权这个人,群众纷纷竖起大拇指,说他不仅基层工作经验丰富,而且群众威望高,不仅调处辖区群众纠纷,而且热心帮助群众解决实际困难,深受群众称赞。

  在县委宣传部、县司法局、江池镇党委政府的共同努力下,在江池镇打造建立了丰都县第一个具有“善文化”特色的“老杜劝善促和调解室”,是丰都县重点打造的志愿服务品牌项目,也是推进基层“老马工作法”的重要举措,由基层工作经验丰富、从事调解工作多年的司法所老所长杜洪权同志主持工作,负责该镇人民调解工作,带动影响周边乡镇乃至全县人民调解事业。老杜从事调解工作15年来,不畏艰辛,耐心调解,不断创新,共调解各类矛盾纠纷1600余件,记录调解工作笔录15本,积累了丰富的调解经验和技巧。“老杜劝善促和调解室”是江池镇群众工作的重要组成部分,是人民调解参与社会管理的创新之举。“劝善促和调解室”主要任务是接待群众咨询、化解矛盾纠纷、推广调解方法、研究群众工作、维护基层稳定、培养调解新人,积极参与社会管理。老杜在具体开展调解工作过程中,探索形成了“13566”工作法,即树立一个“善文化”工作理念,承诺“三项为民服务”,制定“五项工作制度”,采取“六步工作法”,总结“六种调解方法”。其中最为关键的“六种调解法”,即指控制调解法、平衡调解法、换位调解法、亲情调解法、破裂调解法、抗压调解法等,是老杜历经15年调解工作逐步探索而成的,在实际工作中应用较好、成效明显。调解室深受群众欢迎,不管邻里纠纷,群众大事小事大多数都能调解成功,群众总是抱着怨气而来,带着微笑而归。今年截至目前,江池镇“老杜劝善促和调解室”共调解纠纷76起,成功75件,调解率达100%,调解成功率98.68%,提升了党和政府在人民群众中的影响力和公信力,开创了“善文化”理念创新,推进了“善行丰都”志愿服务制度化。

  杜洪权荣获2015年“四个100”最美志愿者荣誉称号。



一键分享: