2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

郑宪民

来源:中国志愿    时间:2017年05月28日

  郑宪民,男,1972年9月出生,中共党员。是南京市江南公交第三巴士公司一名有着20多年驾龄的驾驶员,也是一名志愿服务的践行者,用他平常而又不平凡的行为传递着正能量,温暖着南来北往的乘客。

  2012年12月,郑宪民加入南京公共文明引导志愿服务队,正式成为一名公共文明引导志愿者。此后,不论刮风下雨、酷暑严寒,每天下午下班后,郑宪民都坚持在公交站台为广大的乘客义务服务,并把志愿者补贴费捐给红十字会,帮助更多需要帮助的人。在做站台志愿服务的过程中,郑宪民眼观六路、耳听八方,及时发声制止过小偷的盗窃行为。另外,为了给没带零钱的乘客提供方便,坚持随身带上一些零钱以方便乘客调换,为了准备好足够用一天的兑换零钱,他经常需要连续跑几家银行去换,虽然麻烦了自己一个人,却方便了更多人的乘车出行,郑宪民觉得很欣慰。作为一名合格的公共文明引导志愿者,郑宪民每天守着方寸的公交站台,助人为乐,将大爱的光辉散播到更广阔的天地中去,引领着更多的人加入到志愿服务之中。除此之外,郑宪民自2005年开始义务献血,至今已捐献了1万多毫升;他还做通家人扥思想工作,成为南京第5962名“遗体志愿捐献者”;并以个人名义注册了爱心基金,坚持每年进行爱心捐献。

  郑宪民先后荣获2015年“四个100”最美志愿者、第十三届南京好市民等荣誉称号。



一键分享: