2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王凤丽

来源:中国志愿    时间:2017年05月27日

  王凤丽,女,汉族,中共党员,出生于1971年10月。现任四川省江油市攀长特公司《长城特钢》报首席记者。2014年参加志愿服务,现任江油滴水公益服务中心副会长。

  自加入江油滴水公益服务中心后,王凤丽先后组织积极策划了拥军、助学、敬老、环保、应急、慰问环卫工人、大型活动等各种公益活动70余场次。为完善江油滴水公益的组织体系,王凤丽组织志愿者进行了注册登记,建立了志愿者数据库,并根据特长爱好和意愿,将志愿者编入了6个不同类别的志愿服务小分队。为发挥党员在志愿服务中的示范引领作用,王凤丽不断创新工作方式,采取QQ群、微信群以及座谈会等“网上加网下”形式,加强对党员志愿者的管理,进一步凝聚公益力量。同时,她还积极探索“党员+义工”的服务模式,利用党员的影响和义工的专业,不断扩大志愿服务的影响力和覆盖面。王凤丽还到处开展公益宣讲活动,积极传递正能量。在社区,她开展应急救援知识的宣传和培训;在学校,她开展防拐骗、防溺水、防性侵的安全教育活动;在春节,她通过发放禁毒宣传单、讲解吸食和贩卖毒品的危害等方式向市民宣传禁毒。这些年来,王凤丽共参与各类宣传教育活动20余次,受众达3000余人次。王凤丽在策划、参加活动的同时,还充分发挥自己摄影、写作的专长,积极宣传志愿服务活动。在每次活动结束后,她都要挑灯熬夜及时赶写活动宣传稿子,她撰写的20余篇志愿服务活动信息被中国公益网、绵阳志愿服务网、绵阳蜀龙网、江油都市网、江音网以及绵阳晚报数字版等网站采用。另外,为吸引更多的爱心人士加入志愿者队伍,她积极联系江油电视台、江油广播电台FM97.6,通过开设专题专栏,弘扬志愿服务精神,扩大志愿服务影响。在她坚持不懈的努力下,志愿服务被越来越江油人民认知,她的家人、同事也被她的行为感动,纷纷加入到志愿服务的行列。

  经过两年多公益活动的锻炼,王凤丽深刻地认识到,志愿者在奉献的同时,也能收获快乐,提升自己的能力。为此,她决心继续发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把自己的激情和睿智化作实际行动,传播爱心,传递正能量,让更多需要帮助的人得到帮助,让自己的公益之路走得更长、更远……



一键分享: