2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

曹荣安

来源:中国志愿    时间:2017年05月24日

  曹荣安,男,1938年11月生,中共党员。1982年,曹荣安因为一张名为《将来一滴水将与血液等价》的邮票受到感触,而投身环保事业成为一名志愿者。

  2001年他整合金华的环保志愿者创立了金华首个环保组织—金华绿色之友。2010年他为了让志愿者能坚持做环保,用自己多年的收藏品创办了金华雷锋馆,学雷锋、将环保,用雷锋平凡坚持的精神广播环保绿色的种子。多年来,他把“凡是我看到的东西,一切都可以循环利用;凡是我认为值得的事,我都会尽力去做。”作为信条。自制环保演讲道具,成了曹荣安演讲的一大特色,绿色浙江负责人忻皓称这是“曹老师的魔牌”。自编环保顺口溜,使他的演讲直观而且生动,香港蔡议员听后都赞不绝口。在重庆、成都、山东枣庄他把环保演讲用道具展示在街上,向大家灌输环保的理念。2006年10月,他在金华人民广场举行了一场别开生面的环保宣传,只见地上一张张“牛皮鲜”贴在纸上,组成了“珍惜资源”,“从我做起”等标语,宣传环保和节约,这种别具一格的环保宣传吸引了不上观众,这些“牛皮鲜”都是他平日里带着志愿者在街头清理时收集起来的,如今作为反面教材来宣传环保具有一定的警示作用。每年,曹荣安会带着志愿者组织各类讲座、展览等专题活动多达45次。与重庆市绿色志愿者协会、成都骑游俱乐部成员交流了环保活动心得。曹荣安还亲赴香港、台湾、澳门等地,与当地的环保社团进行学习、交流。2010年10月4日,72岁的曹荣安还应邀参加了“2010亚洲儿童联合营活动”在日本的活动。活动期间,曹荣安展示了自制的环保图片,发表环保演讲,呼吁大家当和平友好的使者,当绿色环保的使者。11岁的朝鲜小朋友朴志龙在感言中写道:“中国爷爷讲得真好,我要用行动去参与环保”。

  2014年11月曹荣安受到习近平总书记接见,并领回了“全国离退休干部先进个人奖”,2015年荣获“四个100”最美志愿者称号。



一键分享: