2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈发琳

来源:中国志愿    时间:2017年05月23日

  陈发琳,男,1974年9月生,中共党员。在贵州安顺,提到爱心公益团队,大多数人会立刻想到安顺爱心义工社,这个爱心义工社有11000多人,35个团队,从2015年成立至今,已经帮助过不计其数的困难群众,而这个公益团队的创建人就是20多年来一直致力于安顺公益事业的陈发琳。

  陈发琳从小就失去了父母,是爷爷奶奶带大的,家境不好,什么都要靠自己,感觉缺少很多关爱。直到1991年陈发琳入伍到贵州省安顺市武警支队后,在部队组织的一次慰问活动中他发现,很多村中的孤儿,没有任何亲人,连健康都保证不了。这个事情让陈发琳感触颇深,也奠定了他要尽己之力帮助别人的信念。从那时开始,陈发琳利用周末时间带领班上的战士去看望这些孩子,后来,只要一有空,他也会带领身边的人一起去做义工。这一做就是二十多年,期间从未间断过。2015年3月8日,陈发琳与经常一起做义工的朋友正式发起成立安顺市爱心义工社,爱心团队建立以来,给不计其数的家庭送去了温暖,一年多来,义工社千人以上的活动30多场,组织2000人以上的大型公益宣传活动2次,发动200多台车和上千人次参与“学雷锋月”宣传活动;发动“爱在安顺,情暖万家”的大型公益活动27次,2016年的六一儿童节,陈发琳发起了六一儿童节发起“快乐宝贝,快乐家与乡村孩子一起过六一”,覆盖三个县区,9个乡镇,6000余名留守儿童及贫困学生受益。发放红包1711个,现金13.7万元。给乡村里的孩子送去了最温暖的儿童节礼物。义工社还帮扶过孤寡残障人士230多人次、失独家庭32个、孤儿19人,帮助困难少数民族大学生11人次。截至2016年上半年,义工社已有11000多名义工,其中,分支团队就有35个。研发APP爱心岛为困难群体提供及时信息互助。陈发琳的产业收入70%都用于公益事业上,有时包括周末时间在内都一直在志愿服务活动中。

  陈发琳表示非常感谢政府给予他的帮助和支持,他能走上这条公益之路也是因为有很多人的帮助。他说:“我会在公益这条路上一直走下去,尽自己的微薄之力去帮助更多需要帮助的人!”。



一键分享: