2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张勇基

来源:中国志愿    时间:2017年05月21日

  张勇基,男,汉族,1992年9月生,担任甘肃省武威市武威志愿者协会网络部部长、武威市凉州区志愿者协会外联部部长、甘南藏族自治州阳光志愿者协会会长等职。作为志愿者的志愿服务时间超过5000小时。为甘肃省困难群众募集善款达100多万,物资12吨。事迹受到国内多家媒体的长期关注报道。

  2014年9—12月,张勇基积极响应团中央“大学生社区援助活动”的号召,曾多次参与武威志愿者协会组织的各项走进社区的志愿者服务活动。也曾多次和我学院多名学生志愿者一起,来到甘南藏族自治州合作市第一小学,参与了主题为“情暖甘南,大爱无疆”活动。在活动赠送爱心衣物和学生文具等环节中,张勇基也竭尽全力用自己微薄的力量让藏区留守儿童感受到了这个社会充满了温暖而不是孤独与冷漠。2015年6、7月组织志愿者协同甘南州武警森林总队、当周街道工作人员3部门联合走进当周草原开展了以“以身作则履行公民义务,亲力亲为保护自然环境”为主题的公益环保活动,旨在宣传生态环保理念,使得“保护环境,人人有责;绿色生活,人人共享”的理念深入人心。志愿者累计服务702人次,服务时间近3500小时2015年10月组织志愿者8人,为合作市养老院、当周社区百余位老人免费拍摄1寸、2寸、11寸照片5000余张。照相的事情虽然不算什么大事,却能给老年人的日常生活带来很大帮助。同时也前往合作市特殊教育学校为学生送去爱心文具若干,并为他们免费拍照近1000余张。2015年10月组织志愿者20人开展藏区暖冬计划为甘南藏族自治州160户空巢,残疾,孤寡等老人及居民发放爱心面粉,大米,食用油等慰问品,表达敬老爱老的浓浓深情。继承和发扬孝敬老人的传统美德,努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。

  张勇基荣获2015年“四个100”最美志愿者荣誉称号。



一键分享: