2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

毛建伟

来源:中国志愿    时间:2017年05月20日

  毛建伟,男,1969年7月生,网名湘潭矛戈,“绿色卫士”湘潭大队副大队长,绿色潇湘“湘江守望者”涟水站站长。

  2008年5月14日,毛建伟自费去四川参加抗震救灾,是湘潭第一批参加“5.12汶川大地震”抗震救灾的志愿者。在四川绵阳,他组织十多名志愿者每天12小时为南河体育中心的500多北川擂鼓镇灾民安抚慰藉、送饭送药。从四川回来后,毛建伟加入湘潭环保协会,负责湘江排污口监督暗访活动,由他带领的环保志愿者多次查到重大偷排污水事件。他的微博、微信随时都在刷新自己监测的湘江湘潭段排污口的水质情况,供其他环保志愿者和群众查看。每年,在毛建伟的带领下,湘潭环保志愿者对湘江进行200多次实地检测和污染巡查,有效监督企业工厂的排污,为莲城的绿水青山作出了重要贡献。

  毛建伟曾荣获湖南省最美志愿者、中国首届湘江全流域漂流大型环保公益活动“突出贡献奖”、“湘江环保卫士”,湘潭十大公益人物等称号。



一键分享: