2017年12月16日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
广东

不断推进文艺志愿服务创新发展 ——文艺惠民志愿服务活动“黄埔周末文艺花会”启动

来源:广州市文联    时间:2017年05月17日

  颂诗词歌赋,品墨舞韵律,抒文艺热情,悟生活乐趣。5月13日—14日,一场别出新意的文艺惠民志愿服务活动“黄埔周末文艺花会”在广州文艺市民空间拉开了序幕。

  据悉,本次活动平台广州文艺市民空间是由广州市文联和南方报业传媒集团289艺术园区共同打造的新型文艺志愿服务平台,“周末文艺花会”作为广州文艺市民空间文艺生活品牌之一,每周末举行四场文艺惠民活动,凭借以市民为主的高度艺术自主和参与性,自去年12月5日空间启动以来已成功举办60多场,其中不乏邓韵、周国城、陈小奇、张桂光、张欣、张丹丹等文艺名家参与,他们都是热心为市民服务的文艺志愿者。周末文艺花会是文艺志愿服务走向市民群众、走向常态化的一次新尝试。

  黄埔作为第一个区承办广州文艺市民空间周末文艺花会,精心组织筹备两个多月,通过展示与互动相结合的形式,为市民呈现出包括摄影、民间文艺、艺术生活、书法、美术、音乐等六大门类的一场综合文艺花会。活动重点展现出黄埔区域文化形象和黄埔原创文艺精品,让市民朋友可以在这里集中感受到黄埔辉煌的历史文化传承和敢为人先的文化创新精神。



一键分享: