2017年09月24日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王辉

来源:中国志愿    时间:2017年05月19日

  王辉,女,1976年4月生,中共党员,现任武汉市武昌区卫计委主任科员,武昌区“生命阳光”公益救护志愿服务队长。她利用业余时间,发起成立“生命阳光”公益救护志愿服务队,始终将尽己所能、奉献爱心,服务社会、关爱生命作为自己的志愿服务理念,志愿服务时数累计3662小时。

  王辉曾经是一名医生,在急诊科工作的时候,她发现很多群众因为不了解基础的急救知识,导致在重大疾病和意外伤害发生的时候不会用正确的方法帮助自己和救护家人,各种悲剧一次次上演,她从一名医者对患者的爱出发,开始对群众进行急救知识的普及培训。为了让更多人学习到急救知识,2008年起,王辉利用业余时间,发起成立了武汉市武昌区“生命阳光”公益救护志愿服务队,每周末对群众开展公益应急救护知识培训,七年来,生命阳光公益急救培训从最初遭人质疑到现在的大家主动报名参与,越来越多的人学习了急救知识技能。做一次培训不难,难的是每周的坚持,这需要毅力,需要对应急救护事业的执着,需要发动更多人来参与。王辉将来参加培训的人员根据个人爱好培养成为志愿队员、救援队员和急救讲师。在她的感召下,越来越多的人参与到对急救知识的传播和对应急救援的志愿服务中来。随着公益急救培训工作的深入,越来越多的志愿者加入到“生命阳光”的大家庭:志愿队现在有救护培训、户外救援、水上救生等服务项目。其中户外救援分队成功救出困在山中脊柱粉碎骨折的驴友,在全国户外界备受称道。参与的雅安地震、鲁甸地震、通城泥石流等救灾,收到社会各界一致好评;每年五到十月,生命阳光-长江救援志愿队在长江、汉江两江四岸轮值,成功救起溺水者二三十人,成为市民生命与安全的守护者。

  王辉先后荣获“中国十大杰出红十字志愿者”、“中国好人”、2015年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: