2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

宋亚萍

来源:中国志愿    时间:2017年05月18日

  宋亚萍,女,1984年10月生,中共党员,退役军人,2007年参加工作,濮阳县城市管理综合执法局督察大队大队长。

  宋亚萍是一名普通的城管队员,工资不高,工作却很忙;她还是一位热心公益的爱心使者,发起成立了“益点爱助学中心”,将一群有爱心的年轻人凝聚在一起,大家一起扶危济困,传递爱心,不断为特困家庭、留守儿童、敬老院老人等弱势群体送去关爱和温暖。奔走在公益路的倾情挥洒,她在人们心目中出落的更加美丽。目前宋亚萍发起成立的“益点爱助学中心”共成功开展了68次爱心救助活动,累计捐赠物资达48万余元,长期资助7个特困家庭,19个孤儿,每季度为特困家庭及孤儿资助300元以及米、面、油、衣物等生活用品和学习用品;先后到王称堌乡项城小学、梁庄乡高庙小学、海通乡后康庄小学、海通乡宋锁城小学为留守儿童捐赠了课外书籍、书包、文具、棉帽、小黄帽、围巾、手套等生活用品;并为濮阳县海通乡宋锁城小学捐建了“爱心书屋”,为学校的留守儿童建立了学习课外知识的天地,累计捐赠课外书籍达5000余本。还定期到濮阳市福利院和敬老院为老人和孩子们修剪头发、指甲。2014年联合爱心企业举行了“寒冬送温暖、情系环卫使者”暧冬活动,为濮阳县730名环卫使者送上了围巾、手套等御寒物资。2015年9月份宋亚萍为了筹集助学基金组织了《爱心成就梦想慈善放飞希望》慈善义演活动,义演得到了濮阳县文明办、县直各单位及31家企业的大力支持,募捐金额达6万余元。

  宋亚萍先后被评为濮阳市“最美志愿者”,2015年“四个100”最美志愿者等荣誉称号,2015年8月荣登中国好人榜。



一键分享: