2017年07月21日    星期五


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

博爱单车全球志愿服务行动在京启动

来源:中国青年报    时间:2017年05月17日

  本报讯5月15日,红十字/红新月与“一带一路”同行暨“博爱单车”全球志愿服务行动在京启动。中国红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席陈竺,红十字会与红新月会国际联合会秘书长哈吉·阿西以及巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国的红新月会负责人参加启动仪式。

  据悉,“博爱单车”全球志愿服务行动首批将募集1万辆博爱单车,并配备志愿服务工具,支持“一带一路”沿线国家志愿者在人道救助、应急救护、灾害救援以及社区防灾减灾等方面发挥更大作用,进一步扩大人道服务可及范围。项目最终将为全球100万红十字/红新月志愿者提供100万辆自行车,促进多方共同参与人道主义事业。

  启动仪式上,陈竺作了题为《携手共建人类命运共同体》的演讲,对红十字与红新月运动的精神内涵进行了深入阐述,介绍了中国红十字会参与“一带一路”建设的构想和项目规划,提出了红十字/红新月与“一带一路”同行的倡议。(中国青年报·中青在线记者 桂杰)



一键分享: