2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

郝隆

来源:中国志愿    时间:2017年05月17日

  郝隆,男,1975年5月生,中共党员,自92年参加工作就积极参加县、乡镇计生协组织开展的各种公益宣传、调查,生育关怀帮扶救助活动,及时帮助指导计生家庭解决生育、生产、生活中遇到的困难和难题,并组织志愿者深入田间地头帮助计生家庭开展农业生产。

  从1999年参加无偿献血,15年来从未间断过,截止2016年9月累计献血20多万毫升,相当于45个成人的血液总和,并光荣的加入到骨髓捐献志愿者行列。多年来他还坚持每年从微薄的收入中拿出一部分钱来捐向慈善机构用于救灾、救助残疾儿童、孤寡老人等那些更加需要帮助的困难群体。他每天骑着贴有“敬老爱幼、传承文明”、“低碳节能、保护家园”、“无偿献血、关爱社会”宣传标语的自行车在镇村之间进行公益宣传。2009年6月加入了微山县慈善义工团,在义工团领导的带领下参加各种公益活动。2010他又组建成立了郝隆阳光志愿者服务队,号召带动更多的爱心人士加入到公益志愿者队伍中来共同为社会奉献爱心。带领志愿者们开展关爱空巢老人和留守儿童,公民道德、无偿献血、捐献造血干细胞、防治艾滋病宣传,环境保护等活动。利用文化书屋、蒲公英爱心小屋等场地开展关爱留守儿童活动,组织志愿者陪留守儿童们做游戏,帮他们辅导功课,亲情陪伴等,从而弥补家庭缺失的温暖,切实解决外出务工群众的后顾之忧。组织志愿者走进敬老院为老人打扫卫生、陪老人聊天、免费为老人理发、免费为老人查体送药;在农闲时节组织文艺爱好者深入乡村为留守老人开展文艺演出活动,并联合文化部门开展公益电影进村活动。带领志愿者开展无偿献血宣传活动,走向街头、深入村庄向广大群众宣传无偿献血的好处,在其宣传引领下越来越多的人加入到了无偿献血的队伍。从2010年他每年联系采血车到两城镇政府,两城一中开展无偿献血活动。组织志愿者走向街头和集贸市场向群众宣传保护环境的重要性,引导人们自觉保护环境;并每月组织志愿者开展环境卫生清理活动,对主要街道和公路两旁的垃圾进行清扫。并自费购买礼品带领志愿者深入失独老人家庭,为失独老人送温暖。

  郝隆被评为2016年“四个100”最美志愿者。



一键分享: