2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

李海霞

来源:中国志愿    时间:2017年05月16日

  李海霞,女,1991年11月出生,汉族,中共党员,2014年8月参加工作,大专学历,现连城县第二实验小学任教。毕业后担任龙岩市青年志愿者协会副会长、连城县义工协会会长,带领义工组织开展志愿服务活动。

  义工们牺牲假日,深入农村,进行社会调查,确定帮扶对象。还自发筹集善款,为帮扶对象购买生活物品、前往帮扶对象家中与孤寡老人交流聊天,进行心理抚慰,帮助行动不便的残疾人打扫卫生、带他们出去感受大自然的馈赠,为贫困生送去文具、助学金等。在连城县抗洪救灾当中,主要负责各地义工及爱心商家的物资及爱心款与当地乡镇、村庄的调配与协调工作。从抗灾以来在新泉、朋口、庙前、宣和、曲溪、北团、揭乐、文亨、莲峰等各受灾近二十个村庄,调送物资及救灾款共计价值至少300万以上。通过义工及各爱心企业的力量,在连城一中、揭乐中学两个灾民安置点入住了龙义工爱心食堂,改善了灾民的伙食等;进行受灾贫困户走访调查慰问,真正了解他们需要什么,通过这个平台,让爱心人士及商家与他们对接进行一对一的帮扶,灾后重建一直在继续,义工一直在行动。在遇到‘尼伯特’台风的时候,漳平受灾严重,灾情发生后,她发动义工和爱心人士募捐共筹集两万多元,并购买物资第一时间送达灾区。9月,组织义工入户调查贫困生,将爱心人士与贫困生对接成功20余对,帮助其完成学业,对接发放助学款近8万多元。她性格外向,乐观开朗,待人诚恳。积极参加社会上和学校里组织的各级活动,社会上一些弱势群体需要帮助时,组织各爱心人士和义工们尽自己的努力去帮助他们走出困境。在曾经大学时的付出与磨砺,她真正体会到作为一名当代青年,快乐的源泉就是帮助别人。

  经过努力,李海霞的付出得到了肯定:2015年5月被连城县团县委评委“优秀共青团员”;2016年3月被福建省妇女联合会评为“巾帼志愿者”、2016年3月被龙岩团市委评为“优秀共青团员”、2016年3月被龙岩市红十字会评为“一星志愿者”等。



一键分享: