2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张鹊鸣

来源:中国志愿    时间:2017年05月12日

  张鹊鸣,男,1981年6月生,中共党员,北京公交集团客一分公司387路首席乘务员,人称北京公交“活地图”。

  作为一名志愿者,他参加了北京奥运会、残奥会 ,参加了运送国庆60周年活动游行学生专车进行随车服务。每年的春运、五一、十一黄金周还有雷锋日以及每月的排队日、文明出行日等重要活动期间,鹊鸣更是走在志愿服务的前列,在北京西站、德胜门、安定门、西单、东单等义务指路服务岗点总能看见他忙碌的身影。在张鹊鸣的影响和带动下,他所在的车组先后被团市委授予青年文明号十佳“新世纪号”、被团中央建设部授予“青年文明号”等荣誉称号,同时,车队也涌现出了一批志愿为乘客提供帮助的志愿者。车队于2011年正式组建了一支以“团结协作 努力提高 积极奉献 便民服务”为宗旨,以“绿色出行 低碳出行”为理念的“鹊鸣志愿服务队”。该服务队由张鹊鸣担任队长,用更加规范、细致、周到、贴心的服务为南来北往的旅客留下对北京美好的第一印象。2012年5月1日,国务院前总理温家宝到公交调研慰问,张鹊鸣有幸作为公交一线职工代表参加了慰问活动。温总理亲切的和张鹊鸣握手并听取了他作为公交一线员工对职工生产生活情况以及北京公交发展的介绍。今年学雷锋日期间,“鹊鸣志愿服务队”受邀参加了北京市学雷锋日启动活动,与全市各类志愿服务组织交流学习。

  张鹊鸣先后荣获中国第十届优秀志愿者个人,2015年“四个100”最美志愿者等光荣称号。



一键分享: