2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

安玥琦

来源:中国志愿    时间:2017年05月09日

  安玥琦,女,1991年11月出生,中共党员。华中农业大学食品科技学院博士研究生,“本禹志愿服务队”常务副队长。

  2012年临毕业前夕,专业成绩第二的她毅然决定放弃保研,赴贵州省大石村华农大石希望小学支教一年。她担任六年级的班主任和语文教师,还教五年级的英语和科学,以及其他年级的音乐、美术等副课,放学后和周末还常常去学生家里补课,下雨下雪也不耽误。班中有孩子想要辍学出去打工,她翻了近两个小时的山路找到孩子,劝家长、劝学生,还拿出自己的补助给他们买文具和图书,不让一个孩子放弃学业。在她的努力下,班上的学生笑容多了,成绩进步了。支教这一年,安玥琦与队友们还联系到5家爱心企业,争取了价值20余万元的爱心物资。2012年12月,安玥琦带领队友在百里杜鹃风景名胜区普底乡参加志愿服务活动时,受到时任国家主席胡锦涛的亲切接见,这给了他们很大鼓舞和激励。她带领“本禹志愿服务队”成员,向总书记写信汇报十余年来取得成果与展望。2013年12月5日,她和志愿者们收到了习近平总书记给“本禹志愿服务队”的回信。安玥琦在接受中央电视台《新闻联播》的采访时朴素地说:“我只是单纯地希望通过更高平台和更多途径,让更多的人了解我们正在帮助的那些孩子,然后希望更多的人来一起帮助他们。” 2014年11月,安玥琦作为全国青年志愿者代表赴日本,进行了为期一周的友好访问与交流,将中国志愿者的精神传递到海外。

  安玥琦的优秀事迹先后在人民日报、中央电视台、新华网、中国教育电视台等媒体进行报道,她本人也先后荣获了2010年“国际生物能源会议优秀志愿者”、2013年湖北省“十佳杰出青年志愿者”、2014年“全国大学生年度人物”、2016年全国“四个100”最美志愿者等称号。



一键分享: