2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈新华

来源:中国志愿    时间:2017年05月08日

  陈新华,男,1964年5月出生。他是湖南省郴州市坚持做志愿服务的时间最早、最长的志愿者,也是近十几年来郴州市唯一的全职志愿者,正在用实际行动号召更多人一起推动郴州的志愿服务事业向前发展。

  2002年,陈新华在郴州市人民西路社区创立了第一支社区志愿者工作队,开始参与志愿服务活动。2008年,郴州市遭遇特大冰雪灾害,他主动照顾17户离退休、孤寡、空巢老人的日常生活、提供水和烤火煤的供运。同年还自费赶赴四川参加了5.12汶川大地震抗震救灾,并在灾区捐献救灾善款,深入汶川映秀重灾区坚持了18天,期间冒着上千次垮蹋和余震的危险从死亡线上抢救灾区同胞兄弟,受到了高度评价和肯定。2009年,与郴州市交警支队城北中队联合开展整治交通文明劝导活动,并在全市开展了关爱抗战老兵志愿服务工作,为推动郴州市关爱抗战老兵志愿服务工作奠定了基础。2010年,在郴州市劳动教养所、郴州监狱、桂阳监狱开展了“阳光进高墻”一系列帮教工作;邀请全国著名心理学教授对失足靑少年、劳教人员进行心理干预。

  陈新华长期坚持投身志愿服务的先进事迹,先后被中国青年报、光明日报、湖南日报、郴州日报等媒体多次报道,他本人荣获2016年“四个100”最美志愿者称号。



一键分享: