2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

周炎珍

来源:中国志愿    时间:2017年05月06日

  周炎珍,女,1950年11月生,是上城区的一名普通退休工人,自从退休后,在中山南路居委会当过6年居民主任,现在担任一支群众队伍的队长。这支队伍既是文体宣传员,又是做文明市民、和谐家庭的鼓动员。在她的带领下,大家锻炼身体,还积极参加社会的各项公益活动,也做了不少好人好事。

  多年来,她本人从不计较个人得失,带病坚持志愿者服务活动,从不请假。她每次接到任务时,都会事先对队员们进行岗前培训教育,群众纷纷称赞他们文明礼貌、服务到位。自从2000年西博会做志愿者至今,周炎珍一直坚持参加志愿者服务活动。曾在2001年的夏天,周炎珍组织队员们冒着高温参加“文明乘车”服务活动,并能按要求坚持服务到底,直至完成任务。同年的西博会期间,市领导要求对延安路100多只垃圾箱进行檫洗,接到这项任务后,她二话没说,亲自带领10多名志愿者,从吴山广场至武林广场逐只进行檫洗,尽管是炎热的夏天,他们还是保质保量地完成任务,得到了市级领导的好评。自2003年起,每逢元旦、春节、五一、国庆等节假日,她还经常带领队员到延安南路解放路口、解放路佑圣观路口、延安路武林路口、延安南路西湖大道口等市区主要道路口进行值班巡路活动,主动劝导不文明行为,并为景区游客介绍景点、指路带路,为外来游客提供方便。周炎珍平常也积极参与敬老助残方面的活动,与皮市巷90多岁的孤老周老先生结对,帮助他解决生活上的难题。周炎珍还积极参与社区志愿者活动。她带领的这支队在上城区已参加了五个社区的志愿者服务活动,包括担任文明劝导员、卫生清洁员、科普宣传员等各种任务,为各社区创星级贡献了一份力量。

  周炎珍多次被省、市、区志愿者指导中心,市行政执法局评为先进个人和功勋志愿者的荣誉称号。2015年“四个100”最美志愿者称号。同时她所带领的这支队伍也连续四年被市、区评为先进集体的光荣称号。



一键分享: