2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈志平

来源:中国志愿    时间:2017年05月05日

  陈志平,男,1968年7月生,江苏省常州市新北区平平汽修厂厂长。作为一名志愿者,他在2011年5月13日成立了常州新北区平平残疾人车友会,自发组织常州市已经领取机动车驾驶证并拥有汽车的残疾人自愿加入进来,至今已有会员35名。

  陈志平从小因小儿麻痹后遗症导致腿部残疾,行动不方便。通过自主创业的艰难历程,创办了自己的企业“常州市新北区平平汽修厂”。汽修厂多次被常州市工商局、新北区工商局评为光彩之星,他本人也当选为第二届新北区残疾人代表大会代表。创建“常州平平残疾人车友会”,坚持以“互相学习、共同进步,团结互助、共谋发展,与时俱进、共奔小康”为宗旨,在陈志平的带领下,积极参与社会各界组织的爱心助残和慈善公益活动,与常州市道德模范王德林的“一家爱心社”共同发起“拯救希望之花小雅婕”义卖活动;在全国肢残人活动日组织慰问新北区河海街道特困重残家庭;重阳节前往金南山老人院慰问老人;组织会员前往杭州观摩“第八届全国残疾人运动会”为全体残疾人运动员呐喊助威;与市残联、一加爱心社、常州公交公司一起举办“爱心轮椅日”活动;参与一加爱心社发起的全国残疾人代表常州站联谊活动;春节慰问新北区孟河镇、春江镇特困残疾人家庭;参与常州工商局组织的“3.15全国消费者权益保护日”现场活动;为重症白血病病人捐款……“平平残疾人车友会”已成为常州市“以残助残”特色志愿者队伍,陈志平本人为车友会的运作和慈善捐助资金累计已投入超过10万元。

  陈志平作为一个普通的私营企业老板,以其多年来热心公益事业的善行义举,荣获了2016年“四个100”最美志愿者称号。



一键分享: