2017年09月24日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
媒体聚焦

新华网:北京9000名公共文明引导员将经常性开展文明旅游志愿服务

来源:新华网    时间:2017年05月03日

  新华网北京5月2日电(记者鲁畅)记者2日从首都文明办获悉,目前北京全市公共文明引导员队伍已经达到9000人规模,柔性引导服务场所将从公交地铁站台和赛场延伸到游客服务中心、旅游景区,经常性地开展文明旅游志愿服务。

  五一小长假期间,身着柠檬黄颜色服装的公共文明引导员走进顺义北京国际鲜花港旅游景区,在景区南门的园区南路、红下路、白马路交通路口,积极引导游客遵守交通信号灯,过马路走斑马线,并为礼让斑马线的司机竖起大拇指“点赞”。

  “俗话说得好,距离产生美,拍照时请您和郁金香保持一定距离,用心体会它的美丽,谢谢您的合作,祝您拥有一个愉快的赏花环境,谢谢大家。”为引导游客文明游园,公共文明引导员特地在国际鲜花港设置专门的引导区域,用自创的引导语带领游客增强礼让他人、文明旅游的意识。

  记者获悉,五一小长假期间,首都文明办联合北京市旅游委在中山公园、中央电视塔、顺义国际鲜花港等景区开展了多场文明旅游宣传活动,除公共文明引导员外,还有22位文明旅游公益大使走进景区倡导文明旅游。

  中山公园游客服务中心的班长、文明旅游公益大使郑桐说,“我们是拉近公园与游客关系的重要桥梁,更是与游客沟通联系的纽带,要始终抱着真心实意服务游客的心态,主动细心地了解游客需求。”



一键分享: