2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

于井子

来源:中国志愿    时间:2017年05月03日

  于井子,女,1974年2月生,中共党员,一名24年坚持奋战在一线工作的基层护理人员,却光荣地当选为党的十八大代表;一名普通护士,却被上级、同道、社会普遍认可。她爱岗敬业、无私奉献、热心公益事业的传统美德被人们广为传颂,成为文明典范和行业标杆。

  从20余次的无偿献血,到成功捐髓挽救一位鲜活的生命;从置个人安危于不顾全身心投入抗击“非典”、抗震救灾,到利用业余时间担任世博“小蓝莓”;从西藏光明行到驻藏医疗援助……在公益事业的道路上,于井子用自己的实际行动唱响了志愿奉献之歌。而作为于井子护理小组的护士长,她和她的团队创出的“八心”护理法,让患者犹如在“家”的感觉;编撰的具体案例《天使心路》一书在全国发行,被列入大专院校学习读本,获“全国医院文化建设优秀成果奖”。2011年,于井子志愿者工作室成立,“走出去”、“请进来”,全面开启了后世博志愿服务新模式。于井子带领扶贫帮困、特殊病人、敬老爱老、健康教育四支医务职工组成的专业志愿服务队,下社区、进楼宇、到学校、敬老院、托老所,免费提供医疗保健和健康指导,先后达280余次,服务近3万人次。工作室还和高校、多家社会优秀团体合作,先后开展了“生命之光”临终关怀、“书香飘病房”、“健康馨园”、与你“童”乐、“我对夕阳说”等项目,形成了公益品牌的矩阵。工作室的探索与实践,让于井子深切感到,只有把团队的奋战,扩展到社会的参与,公益之路才会越走越宽。为了筹措善款,她也加入募捐队伍,动员社会力量,支持慈善事业,并带头参加点亮复明、劳模互助、助困温暖、康复圆梦、医药援藏等五大行动,让善款切实用到需要帮助的人们,自此,于井子工作室志愿服务迈上了新的征程。

  于井子先后荣获了全国劳动模范、全国“三八”红旗手、上海市十大杰出志愿者,2016“四个100”最美志愿者等诸多称号。



一键分享: