2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

吴大义

来源:中国志愿    时间:2017年04月30日

  吴大义,男,1968年6月生,白城市青年联合会副主席,白城爱心社、白城爱心网的创建人。平日里,从事广告策划工作的他是一个热爱生活、充满爱心、充满活力的人。多年来,“帮助别人,快乐自己”已成为他生活中不可或缺的一部分。

  从2009年创建白城爱心社以来,多年里他把自己全部精力投入到了公益活动的开展中,搁浅了个人事业的发展,用自我牺牲的精神,帮助和成全了无数困境中的人。做为一名优秀的广告策划人,他职业的策划经验,在公益活动中得到了充分的发挥。2012年,为了给贫困学生筹集助学款,他策划了公益版“别针换别墅”暨“爱心义卖”活动,志愿者用100枚大号别针换回了价值近2万元的物品。2013年5月开展的圆梦六·一“心愿漂流”活动,为260名贫困学生实现了六·一心愿。2014年11月,由他策划组织的最美白城人“万人爱心榜”活动,用10000颗心形图片为白血病女孩募款120632元。2015年4月,他策划发起的为患淋巴癌男孩募捐活动,12天时间里呼吁社会捐款57.4万余元……等等众多由他组织策划的公益活动都取得了良好的社会效果,并让受助人得到了实际的帮助。六年中,他把组织公益活动当成了自己的事业在做。凡事以身作则,率先垂范,无论是捐款捐物、做义工、下乡走访、还是组织献血,他都从自身做起。他的志愿服务时长超过8000小时;献血量超过5000毫升;并报名登记成为“中华骨髓库”中一名造血干细胞捐献志愿者;还填写了“中国人体器官捐献自愿书”。正是他这种无私的奉献精神感动了大家,得到了大家的尊重和社会的认可。

  吴大义就是这样通过自己的实际行动一直在为那些真正需要帮助的人不知疲倦的忙碌着、奔波着。他曾说过:“爱心没有终点,只要我活着,就会在这充满爱的路上一直向前……”。他荣获2016年“四个100”最美志愿者。



一键分享: