2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

武士龙

来源:中国志愿    时间:2017年04月26日

  武士龙,男,1979年4月生,中共党员,黑龙江省大兴安岭地区行署信访局一名普通职工。自2009年以来,他先后创办了禁毒公益网站—“龙江禁毒网”,迈出了他甘为禁毒公益事业做奉献的第一步,2012年龙江禁毒网与黑龙江省禁毒协会正式签约,成为黑龙江省唯一一家与政府合作的民办公益网站。他随后创建了“兴安公益协会”志愿服务组织,使各公益组织由“单打独斗”转变为“整体发动”的局面,开创了大兴安岭公益志愿事业的崭新天地,被祖国最北部林区人民誉为“兴安公益志愿事业的领跑者”。

  武士龙带领的团队先后多次对45名困难留守儿童进行了一对一签约帮扶,互相留下了联系方式,约定每年为留守儿童捐赠学杂费用,并在生活、学习、思想等方面给予帮助。这一活动一做就是4年,他的团队先后捐赠了5万余元,交由学校进行监管消费。特别是2014年10月,武士龙在其父罹患肾癌、花去了全部积蓄10万余元及从亲友借债5万余元的情况下,依然始终坚持参与公益活动,并为残疾儿童捐款1000元。武士龙就是这样,他视公益事业为己任,像山间的一缕清泉,无私的滋润着所经过的土壤。

  几年来,武士龙先后荣获全国禁毒先进个人、黑龙江省青年志愿者先进个人、黑龙江省总工会优秀志愿者,2次获得黑龙江省十佳优秀志愿者、2015年“四个100”最美志愿者等荣誉称号,并多次受到国家领导人亲切接见。



一键分享: