2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

李桂玲

来源:中国志愿    时间:2017年04月25日

  李桂玲,女,1972年8月生,中共党员,本科学历,副研究馆员,郑州市群众艺术馆馆长,郑州市文化志愿服务中心副主任。

  2011年,李桂玲同志结合全国公共文化服务示范区创建、文化惠民工程,积极按照网格化管理的要求,牵头成立了郑州市文化志愿服务中心,组建了郑州市文化志愿者队伍,制定《郑州市文化志愿者管理办法》,完善了文化志愿者的组织管理、招募程序、培训服务和表彰激励等制度,并陆续在各大院校、企业等设立了文化志愿服务分中心,形成了以市文化志愿服务中心为龙头、各县(市)区分中心为基础、大中专院校分中心为补充,广泛吸纳社会各界文化志愿者的管理、运行体系。截至目前,郑州市已培育文化志愿服务团队300余支,文化志愿者4万余人。在工作中,李桂玲常说:“文化志愿服务一直在路上。”她活跃在文化志愿服务活动的第一线,积极推动从“送文化”到“种文化”的转变:打造“情韵郑州”群众文化品牌,开展公益展览、讲座、演出上千余场;在“大爱中原---文化暖冬”公益系列活动中,走进新密、新郑、登封、荥阳等地的贫困地区,扶持组建当地文化志愿服务队伍,长期提供文艺培训、送上文化设施,让群众得到更多“看得见、摸得着”的文化实惠;组织推动“春雨工程•全国文化志愿者边疆行”文化活动,先后赴新疆哈密、四川北川、内蒙古呼伦贝尔、西藏阿里等地开展中原文化边疆行志愿活动;组织文化志愿者赴新加坡、台湾、法国等地进行文化交流活动,使具有浓郁中原风格的郑州文化在异域他乡大放异彩,提升了郑州知名度和影响力;组织志愿服务团队参加国家、省、市、区级的各项文艺活动,编排表演的节目获得第十四、十五、十六届文化部“群星奖”三联冠的好成绩,并多次亮相中央电视台、湖南卫视、浙江卫视;获得国家、省级奖励100余项次。

  在李桂玲同志的带领下,郑州市文化志愿服务中心被授予国家、省级多项荣誉称号。其本人先后被评为郑州市志愿服务工作先进个人、2015年“四个100”最美志愿者等奖项。



一键分享: