2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王永玲

来源:中国志愿    时间:2017年04月24日

  王永玲,女,汉族,中共党员,生于1976年,现任金昌市金川区昌荣里社区党工委书记。2004年通过公开选拔被金川区委任命社区书记以来,在3个社区从事党工委书记一职已十一年之久,服务过居民2.5万余人,十一年如一日,辛勤地工作在为人民服务的第一线。

  “情系社区,心系群众,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意”是王永玲同志人生的奋斗目标和永远追求。在社区工作以来,她带领在职党员、机关干部、青年志愿者共帮助了500余户2000多名生活困难的群众,为980余名下岗失业人员联系了新的就业岗位,为100多户特困家庭提供了30万元的救助,为社区500多位老人提供送时、送奶、送关怀服务,组织环境卫生整治活动已经不知多少次。为了更好打通与居民群众交流的平台,她在金川区率先成立“人大代表之家”工作站。2013年,她邀请到省、市人大代表、市长张应华到社区向选民述职,述职会上很多选民反映家中暖气不热,影响了正常的生活。2014年,市建设局就将社区西片管网进行了彻底改造和更新,2015年又将社区东片的住宅楼进行了分户热计量和外墙保温改造,累计改造面积15.6万平方米,从根本人解决了14区1870户居民的冬季采暖问题,群众对她、对政府都竖起了大拇指。在她身上这样的事还很多,但她从来不放松自己的追求,在基层工作岗位上,她用实际行动发挥充分发挥青年党员志愿者的模范带头作用,团结带领全社区在职党员、机关干部、青年志愿者,为建设“紫金花城,浪漫金昌”传递着青春正能量。

  王永玲因成绩突出,获得过“金昌市第五届十大杰出青年”、2015年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: