2018年11月14日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

段翠君

来源:中国志愿    时间:2017年04月22日

  段翠君,女,1987年10月生,中共党员,河北邯郸人,曾就读于石家庄学院,作为学院团委组织部部长她经常组织各种志愿服务活动。2010年6月,毕业后想去贫困山区支教,便成为一名大学生西部计划志愿者。

  2010年8月1日正式服务于中共石柱土家族自治县纪委办公室。虽然打破了她最初想去贫困山区支教的梦想,但在服务期间,她始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在工作之余,积极参加并组织团县委的各项活动。如五斗小学“大手拉小手”关爱留守儿童、华丰小学“七彩小屋”为留守儿童过生日等活动。2012年6月,段翠君不忘初心,仍然想去支教,参加重庆市“双特”教师考试,来到位于大山深处的石家乡小学校。做好本职工作的同时,注重关爱留守儿童。多次的家访、为留守儿童免费理发、给孩子们进行心理辅导、搭建“爱心桥”让更多的爱心人士帮助缺爱的贫困留守儿童。还利用周末,参加团县委组织的志愿服务活动。从2013年春开始,陆续有好心人通过段翠君给留守儿童捐款捐物。至今,爱心人士38人,助学款12250元,帮助了136名留守儿童,其中一对一帮扶4人。在学生眼里,段翠君是一个来自远方的外地老师,时常给他们带来礼物和温暖;在同事们眼里,她热爱教师这个职业,爱打听学生情况,做了他们想做却没做的事情;在朋友们眼里,她是个坚持留在服务地的“傻丫头”;在家人眼里,她远离父母很不孝顺,但父母却一直支持她的决定。她很普通,只是从小事做起,常年坚持,得到的认可。

  段翠君先后被评为重庆市“身边好人”、2015年“四个100”最美志愿者等荣誉称号。在重庆这几年,她并没有详细记录志愿服务时间,她以平静的心态对待社会上的各种声音,不忘“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持做好自己,帮助他人,她将继续做身边人说的:充满正能量的“小太阳”。



一键分享: