2017年06月24日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

李靖龙

来源:中国志愿    时间:2017年04月21日

  李靖龙,男,1989年7月生,2006年加入橄榄绿青年志愿服务联盟,先后参加了爱我母亲河“徒步千里走滏阳”“徒步千里挺进大别山”三江流域环保调研“天使之眼——盲人流动影院”等活动。

  2010年带领团队15名大学生志愿者在青藏高原开展“奉献生命中的一个月换取可可西里的宁静”志愿服务活动。在海拔5300米的可可西里风火山一带,开展保护植被、保护野生动物、抓捕盗猎者等环保志愿活动。茫茫雪海,人迹罕至的无人区里,带领志愿者冒着生命危险,在生命禁区里风餐露宿、爬冰卧雪,接受身体极限的挑战将自己的力量无私奉献给可可西里自然环境保护的神圣事业。2012年起带领团队开始关注大气雾霾领域,先后开展了“环保电影进广场下百乡入千村”“抵制雾霾——五公里内不开车”“环保教育进课堂”“1+1环保课堂青年志愿者培训计划”等项目。2015年开办邯郸市首家青年志愿者培训项目“1+1环保课堂青年志愿者培训计划”经过培训课程共孵化出300名环保青年志愿者,这些志愿者大多是来自学校社团、民间公益组织的领导者,通过培训掌握了专业的环保知识,并利用学到的知识相继开展了一系列的环保工作。2016年带领团队利用互联网+环保的方式改变城市生活垃圾减量问题,让居民养成垃圾分类的习惯。提高生活垃圾的再生循环利用,减少垃圾处理对环境造成的污染。该项目已直接影响邯郸市80个小区,5万多户居民。累计减少生活垃圾50余吨。

  李靖龙被评为2016年“四个100”最美志愿者。



一键分享: