2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

乐宏

来源:中国志愿    时间:2017年04月20日

  乐宏,男,1972年12月生,中共党员。2011年从部队转业至乌鲁木齐海关工作,随即加入乌鲁木齐海关学雷锋志愿服务队和乡村校园志愿者团队,成为一名注册志愿者。

  四年多来,他的足迹遍及吐鲁番、鄯善、和硕、托克逊、柯坪等地乡村小学,同时多次参与义务献血、春运志愿服务和新疆公益团队能力建设。尤其是积极协调与国内公益品牌合作,为壹基金、免费午餐、爱心衣橱、环塔公益、桥畔计划、暖流计划等公益机构在新疆开展资助活动发挥了重要作用,成为新疆知名公益摄影师和公益传播人,并受聘为多家公益品牌的核心团队成员,成为参与公益项目实施、创作传播公益广告的得力干将。乐宏利用业余时间起做公益,为改善乡村学校的学习生活条件而奔走,与大家结成了休戚与共的骨肉亲情,把民族团结的种子撒遍大漠四方。乐宏长期参与扶危助残、解困救灾、乡村支教等志愿服务活动,在助人为乐、见义勇为、民族团结等方面贡献突出。不管是在部队还是在海关,不管是在都市还是乡村,他都始终如一,践行着全心全意为人民服务的宗旨,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行着社会主义核心价值观。

  乐宏先后获得了第四届新疆自治区道德模范、2015年“四个100”最美志愿者称号。



一键分享: